
Хлебушек с тмином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Старикова ✈️
Ингредиенты
- вода+молоко (50/50) 500 мл
- соли 2 ч.л
- дрожжи 2 ч.л
- сахар 1 ч.л
- Мука примерно 1 кг
- ими на 1 ч.л
- растительного масла 1 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замачиваем дрожжи в 1/2 стакана теплой воды+ сахар.
2
Оставшиюсь жидкость наливаем в емкость для замешивания теста. Предварительно подогрев до 35-38° примерно. Туда же отправляем подошедшие дрожжи и часть муки.
3
Смешиваем до консистенции густой сметаны. И оставляем на 1-2 час в теплом месте. Когда опара подойдет (хорошо поднимется) добавляем соль, тмин и масло. Соль пробовала по вкусу. Добавляем муку и вымешиваем тесто, до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам, но и сильно не забиваем мукой.
4
Тесто отправляем подходить в теплое место. Накрываем полотенцем.
5
Готовое тесто формируем в батон или по формочкам, даем немного подойти и выпекаем. При 180-200° до хрустящей корочки. Вес одной порции не должен привышать 350-400 грамм. Он лучше подойдет и лучше пропечется. После выпекания хлеб нужно завернуть в полотенце и оставить на пол часа.
6
Вкусный и ароматный хлебушек готов ) Приятного аппетита!



4.881472
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями