Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Ушакова
Ингредиенты
- свинина 800 г
- рис длиннозерный 1 ст (350 мл)
- моркови 2
- луковица 1
- приправа для плова 1 ст л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо порезать и обжарить. Затем к мясу добавить лук с морковью, обжарить минут 10, после посолить и поперчить, добавить приправв и влить воды, чтобы покрыл мясо, тушить минут 25.
2
Рис промыть холодной водой, добавить к мясу и влить воды, чтобы была выше на 1-1,5 см. Как закипит, поставить на медленный огонь, как жидкости не станет выключить плиту и убрать с неё. Крышку накрыть полотенцем и дать настояться минут 20
3
Плов получился нежирный и рассыпчатый
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями