avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Снег под шоколадом"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Снег под шоколадом"

Рецепт с фото пошаговый

Автор zolotaiatania
Вкусный тортик, с орешками и шоколадом, с малиновой пропиткой.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Яйца 3
  • Сливочного масла 80 г
  • Сгущёнки 1 бан.
  • Муки 1,5 стак.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Какао 3 ст. л.
  • Для пропитки коржей:
  • Воды 100 мл
  • Малинового сиропа 3 ч. л.
  • Для крема:
  • Сливочного масла 200 г
  • Сгущёнки 1 бан.
  • Ванилина 1 щеп.
  • Лимонного сока 1 ч. л.
  • Шоколадная глазурь :
  • Плитка тёмного шоколада
  • Молока 30 мл
  • Сливочного масла 30 г
  • Грецких орехов для крема и украшения 50 г
  • Пару кусочков тёмного шоколада для посыпки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Первым делом включаем духовку, тесто быстро готовится, разогреваем до 180°. В чашу вбить яйца, взбить венчиком, добавляем сгущёнку и растопленное сливочное масло, перемешать.
2
В чашу просеять через сито муку, разрыхлитель и какао. Замешиваем тесто. (тесто гуще сметаны будет)
3
Съёмную форму (у меня без дна, я застелила фольгу под форму), смазать немного раст.маслом., выкладываем тесто. Ставим в духовку на 30-35 минут, проверяем готовность зубочисткой.
4
Достаём из духовки, даём остыть немного. И выкладываем корж.
5
Остывший корж, разрезать на три части. И хорошо пропитываем сиропом (вода плюс сироп)
6
Поджарить орехи и средне порубить.
7
Для крема - взбиваем размягченное сливочное масло, затем добавляем сгущёнку, ванилин. Взбить до увеличения объёма, добавить лимонный сок и ещё раз взбить.
8
На блюдо выкладываем первый корж, промазываем кремом, посыпаем орехами, следом второй корж - повторить. Третий корж кладём, промазываем кремом бока. Немного крема оставляем для украшения, для снега.
9
Готовим глазурь, все смешать и поставить на огонь, постоянно помешивая до полного растворения. Поливаем наш торт и бока тоже.
10
Украшаем торт кремом, с помощью кондитерского мешка, делаем снежок, сугробы😊. После посыпаем орешками и тёртым шоколадом. Убираем в холодильник на три часа, можно и с вечера готовить.
11
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2