Торт "Снег под шоколадом"

Торт "Снег под шоколадом"

Рецепт с фото пошаговый

Автор zolotaiatania
Вкусный тортик, с орешками и шоколадом, с малиновой пропиткой.

Ингредиенты

Для коржей:
яйца 3
сливочного масла 80 гр
сгущёнки 1 банка
муки 1,5 ст
разрыхлителя 1 ч.л
какао 3 ст.л
Для пропитки коржей:
воды 100 мл
малинового сиропа 3 ч.л
Для крема:
сливочного масла 200 гр
сгущёнки 1 банка
ванилина щепотка
лимонного сока 1 ч.л
Шоколадная глазурь :
плитка тёмного шоколада
молока 30 мл
сливочного масла 30 гр
грецких орехов для крема и украшения 50 гр
пару кусочков тёмного шоколада для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом включаем духовку, тесто быстро готовится, разогреваем до 180°. В чашу вбить яйца, взбить венчиком, добавляем сгущёнку и растопленное сливочное масло, перемешать.
2
В чашу просеять через сито муку, разрыхлитель и какао. Замешиваем тесто. (тесто гуще сметаны будет)
3
Съёмную форму (у меня без дна, я застелила фольгу под форму), смазать немного раст.маслом., выкладываем тесто. Ставим в духовку на 30-35 минут, проверяем готовность зубочисткой.
4
Достаём из духовки, даём остыть немного. И выкладываем корж.
5
Остывший корж, разрезать на три части. И хорошо пропитываем сиропом (вода плюс сироп)
6
Поджарить орехи и средне порубить.
7
Для крема - взбиваем размягченное сливочное масло, затем добавляем сгущёнку, ванилин. Взбить до увеличения объёма, добавить лимонный сок и ещё раз взбить.
8
На блюдо выкладываем первый корж, промазываем кремом, посыпаем орехами, следом второй корж - повторить. Третий корж кладём, промазываем кремом бока. Немного крема оставляем для украшения, для снега.
9
Готовим глазурь, все смешать и поставить на огонь, постоянно помешивая до полного растворения. Поливаем наш торт и бока тоже.
10
Украшаем торт кремом, с помощью кондитерского мешка, делаем снежок, сугробы😊. После посыпаем орешками и тёртым шоколадом. Убираем в холодильник на три часа, можно и с вечера готовить.
11
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как все доступно и подробно написано.Спасибо за труд!🌝👍Даже новичок сможет испечь)
18 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо😊
18 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!