
Торт "Снег под шоколадом"
Рецепт с фото пошаговый
Автор zolotaiatania
Вкусный тортик, с орешками и шоколадом, с малиновой пропиткой.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для коржей:
- Яйца 3
- Сливочного масла 80 г
- Сгущёнки 1 бан.
- Муки 1,5 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Какао 3 ст. л.
- Для пропитки коржей:
- Воды 100 мл
- Малинового сиропа 3 ч. л.
- Для крема:
- Сливочного масла 200 г
- Сгущёнки 1 бан.
- Ванилина 1 щеп.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Шоколадная глазурь :
- Плитка тёмного шоколада
- Молока 30 мл
- Сливочного масла 30 г
- Грецких орехов для крема и украшения 50 г
- Пару кусочков тёмного шоколада для посыпки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Первым делом включаем духовку, тесто быстро готовится, разогреваем до 180°. В чашу вбить яйца, взбить венчиком, добавляем сгущёнку и растопленное сливочное масло, перемешать.
2
В чашу просеять через сито муку, разрыхлитель и какао. Замешиваем тесто. (тесто гуще сметаны будет)
3
Съёмную форму (у меня без дна, я застелила фольгу под форму), смазать немного раст.маслом., выкладываем тесто. Ставим в духовку на 30-35 минут, проверяем готовность зубочисткой.
4
Достаём из духовки, даём остыть немного. И выкладываем корж.
5
Остывший корж, разрезать на три части. И хорошо пропитываем сиропом (вода плюс сироп)
6
Поджарить орехи и средне порубить.
7
Для крема - взбиваем размягченное сливочное масло, затем добавляем сгущёнку, ванилин. Взбить до увеличения объёма, добавить лимонный сок и ещё раз взбить.
8
На блюдо выкладываем первый корж, промазываем кремом, посыпаем орехами, следом второй корж - повторить. Третий корж кладём, промазываем кремом бока. Немного крема оставляем для украшения, для снега.
9
Готовим глазурь, все смешать и поставить на огонь, постоянно помешивая до полного растворения. Поливаем наш торт и бока тоже.
10
Украшаем торт кремом, с помощью кондитерского мешка, делаем снежок, сугробы😊. После посыпаем орешками и тёртым шоколадом. Убираем в холодильник на три часа, можно и с вечера готовить.
11
Приятного чаепития!



4.931061
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)