
Морковный торт🥕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Amira Z
#зарема
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Муки 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Моркови 2
- Грецких орехов 50 г
- Яйц 5
- Ванилин
- Корица
- Мускатный орех
- Крем:
- Маскарпоне 500 г
- Сгущённого молока 200 г
- Растопленного белого шоколада 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Корж: Отдельно взбить миксером белки с половиной стакана сахара до стойких пиков. В другой ёмкости взбить желтки, протёртую через тёрку морковь, добавить вторую половину сахара, 20 гр измельчённых орехов, ванилин, корицу, мускатный орех и белки, перемешать и добавить потихоньку просеянную муку. Все перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх. Смазать форму для выпечки маслом и залить туда массу, постучать формой по столу, чтобы воздух вышел, поставить в духовку на 40 минут на 180 г.
2
Крем: Взбить маскарпоне со сгущёнкой и добавить туда шоколад (не горячий). Отправить крем в холодильник на час.
3
Бисквиту дать остыть, разрезать пополам и можно собирать торт. Дать торту пропитаться в холодильнике на несколько часов. Приятного аппетита! (Instagram: @amira_culinary)



4.851662
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями