
Вареники картофельные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#конкурс наставников «хочу зеркало!»
Ингредиенты
- Мука 600 г
- Яйцо 2 шт.
- Вода 0,5 стак.
- Кефир 0,5 стак.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Дрожжи сухие 2 ч. л.
- Начинка для вареников:
- Картофель 5-6 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца взбейте, добавьте воду и кефир. Смешайте муку с сахаром, дрожжами и солью, добавьте в кефирную смесь.
Перемешайте и замесите тесто! Дайте тесту постоять 10-15 минут, а уж потом начинайте готовить вареники. Вареники из этого теста получается очень пышными. Я готовила их и в пароварке 15-20 минут. и просто отваривала в кастрюле 10 минут.
2
Начинка из картофеля: картофель почистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Воду слить, потолочь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Слегка обжарить лук и морковь на оливковом масле. Добавить в картофель. Хорошо перемешать. Приступайте к лепке🥟
Начинка может быть из капусты, творога, ягод и т.д.
3
Выложить на блюдо, сбрызнуть маслом, посыпать черным молотым перцем и мелко нашинкованной зеленью. Вареничного настроения!



4.931029
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)