avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Василенко
Вкусные👍

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
304
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сухих дрожжей 11 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Муки(муки может понадобится больше) 500 г
  • Сахара 100 г
  • Молока 250 мл
  • Яйца 2
  • Сливочного масла 100 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим,пробуем пальцем. Чтоб можно было удержать в молоке.). Добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи. Добавить 150 г муки. Перемешать. Поставить опару в тёплое место (ставлю поближе к плите,на которой что-либо варится) (либо на газовый котёл (мы живём в частном доме)) Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут).
2
Смешать опару и яйца. Добавить масло.Перемешать. Добавить сахар и соль.Перемешать.
3
Добавить муку (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от плотности муки и от вашего мастерства). Замесить тесто. Поставить его в теплое место. Даём тесту подняться (это примерно 30 минут). Тесто обмять. Снова поставить в теплое место. Дать подняться.
4
Можно добавить изюм,но к сожалению в магазине его не было. Я испекла простые булочки. С чаем или с компотом уйдут быстро😉
5
Приятного аппетита!!!🥐☕🥤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями