
Быстрое сало
Рецепт с фото пошаговый
#календарь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сало свиное с прослоечкой
- Соли 1 стак.
- Лавровый лист 2 шт.
- Чеснока (зависит от размера) 5-6 зуб.
- Молотого чёрного перца 1 ч. л.
- Молотого красного перца 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сало помыть, порезать удобными для вас кусками. Воды нужно столько,чтобы при погружении сало полностью скрывалось. В моём случае хватило 1 л. Сделать сильно концентрированный солёный раствор (чтобы свежее яйцо тонуло).
2
В этот раствор опустить сало, лавровый лист, половину чёрного и красного перца. Довести до кипения и варить 7-10 минут (если больше сала-7, а если мяса-10). Снять с огня и оставить в рассоле остывать. Я варила вечером, до утра остывало.
3
Затем сало вынуть из жидкости, обсушить на салфетке, посыпать оставшимся перцем и обмазать чесноком (подавить через чеснокодавку). И постараться забыть о нём минимум до вечера 😵😂
4
Приятного аппетита! С горчицей, хреном, васаби... 😋👌
4.98668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



























































































