
Сливочно- грибная пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🏃♂️
Это одна из самых любимых пицц в нашей семье#пицца#
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки примерно 350 г
- Воды 170 мл
- Сухих дрожжей 5-6 г
- Растительного масла 3-4 ст. л.
- Для начинки:
- Шампиньонов 350 г
- Луковицу 1
- Сливочного масла 20 г
- Муки 1 ст. л.
- Сыр 150 г
- Молока 100-150 мл
- Соль, перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Делаем тесто. В муке делаем углубление, высыпаем дрожжи, выливаем воду и масло. Замешиваем тугое тесто. Заворачиваем в пакет и в холодильник.
2
Делаем начинку. Режем мелко луковицу и обжариваем на растительном масле, но зажаривать не надо, просто припустить. Добавляем измельченные грибы обжариваем минут 7. Сдвигаем на сковороде наши грибочки в сторону, на свободное место топим масло и добавляем муку, обжариваем и смешиваем вместе всю начинку добавляем 150 мл молока, соль, перец. Тушим начинку пока молоко не выпарится.
3
Раскатываем тесто нужного диаметра, выкладываем начинку и засыпаем тертым сыром. Выпекала при температуре 180 градусов минут 20. Приятного аппетита😋



5485
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями