avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🌺Пицца- Ватрушка🌺
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🌺Пицца- Ватрушка🌺

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Юрьева
Как же нам не соблазнится , если дома Минни - пицца ! Из этих продуктов выходит 25...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
286
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мл-молоко 500
  • Мука 800 г
  • Яйцо с1 1 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Дрожжи сухие 11 гр-
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л-
  • Для начинки:
  • Ветчины 300 гр-
  • Сыр твёрдый 250 г
  • Средний помидор 1 шт-
  • Майонез 2 ст. л-

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем дрожжи,сахар и 1 стакан муки из общего количества. Перемешиваем и даем постоять 15 мин в тёплом месте (для активации дрожжей).
2
Тем временем взбиваем яйцо с солью до однородности, добавляем ожившие дрожжи перемешиваем и частями вводим муку и масло. Вымешиваем тесто. Стол присыпать мукой, выкладываем тесто слегка подмесить (муку больше не добавлять). Готовое тесто перекладываю в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тепло (для подъема).
3
Пока тесто подходит займёмся начинкой : ветчину и помидор нарезать квадратиками, сыр натрем на средней терке.
4
Готовое тесто выкладываю на стол присыпанный мукой руки смазать растительным маслом и слегка подмесим тесто. Разделить тесто на 25 частей, из каждой скатать шарик. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем пленкой (полотенцем) и оставляем для расстойки на 20 мин. Из готовых заготовок формируем ватрушки : граненым стаканом (дно обмакнуть в муку) выдавливаем углубления в центре каждой заготовки.
5
Дно ватрушки смазать майонезом, присыпать сыром. Сверху выкладываем ветчину, помидоры и присыпаем сыром, оставим подойти 20 мин. Бока ватрушек смазать яйцом И отправляем выпекаться в разогретую духовку 180*С на 30 мин. Ориентируемся по своей духовке. Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2