avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушенка из духовки

Тушенка из духовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Заготовка впрок из индейки. Хранится в холодильнике, отлично подходит для супов, на...

Ингредиенты

  • На 1 кг филе индейки:
  • крупных луковицы 2
  • чеснока 4 дольки
  • растительного масла 100 мл
  • лавровых листа (от размеров) 4-8
  • Молотая паприка, соль, перец по вкусу
  • Сода
  • Сухая лимонная кислота 1 пакетик, если на длительное хранение

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мясо, не срезая жиринки, нарезать кубиками одинакового размера. Крупно порезать лук, перемешать с мясом. Посолить, поперчить. Растительное масло смешать с паприкой.
2
Баночки вымыть с содой. Закипятить чайник, и каждую баночку, взяв полотенцем или прихватками, подержать над паром пару минут.
3
Разложить мясо с луком по баночкам до плечиков банок, т.е. оставив место для мясного сока, который выделится в процессе тушения. Вложить целиком или разрезанные пополам зубчики чеснока, лавровые листы, залить маслом с приправой. Если планируется хранить тушенку достаточно долго - добавьте на кончике ножа лимонной кислоты в каждую баночку.
4
На каждую баночку прикрепить плотно крышечки из сложенной вдвое фольги. Поставить на противень, а противень - в холодную духовку. Закрыть, включить. Она, духовка, будет нагреваться сама и нагревать ваше изделие постепенно, а баночки не полопаются.
5
При t 200 довести до кипения, это примерно 20-25 минут, потом уменьшить t до 180 и томить ещё около 40 минут - для птицы или 1 час - для телятины. После духовку выключить, но не открывать, пока баночки там не остынут до состояния, когда их можно взять руками.
6
Вынуть баночки, снять фольгу. Чистые крышки подержать минут 5 в кипятке, закрыть тушенку. Хранить только в холодном месте. Попробуйте - будете довольны)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!