Морковь по-корейски (морковча)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиана
Пишу приблизительно сколько продуктов я использовала. А если вы хотите меньше или...
Ингредиенты
- крупные моркови 3
- крупный репчатый лук 1
- Чеснок 5-6 крупных штук
- Соль 2 чайные ложки
- Перец(желательно красный) 2 чайные ложки
- Сахар 2-3 чайные ложки
- Уксус 3-4 столовые ложки
- Кориандр(сушеные молотые зерна кинзы) 2-3 чайные ложки
- Масло(для прожарки) 3-4 столовые ложки
Шаги приготовления
102
человека планируют готовить
1
Морковь очищаем,промываем и чтобы салат не получился как морковная лапша,делим морковь на 3-4 части,и натираем на крупной терке
2
Лук очищаем,промываем,нарезаем насколько возможно мелкими полукольцами и поджариваем на сковороде до золотистого цвета и даем остынуть.Чеснок промываем и нарезаем очень маленькими кубиками.После нарезки можно еще раз пройтись ножом
3
Заправляем в крупной чашке.На морковь высыпаем чеснок и лук вместе с маслом вливаем сверху. Далее все приправы и перемешиваем рукой(в перчатке). Если хотите красивый цвет,можно добавить пару ложек красного сухого томата.Оставляем на пару часов,а лучше на сутки в холодильнике и приятного аппетита 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Все -таки морковь лучше натереть через специальную шинковку
20 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо, что поделились рецептом!👍🏻🤗🌸
24 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!