Селедочка с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#холодныезакуски #праздничныйстол
Ингредиенты
- целая селедка 1
- желатина 1 ч. ложка
- каперсов 1 ч. ложка
- варёное яйцо 1
- небольшая вареная морковь 1
- горчицы 1 ч. ложка
- столовых ложки йогурта или йогуртовой заправки 2
- чеснока 1 зубчик
- Соль, перец - по вкусу
- Пищевая плёнка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Селедочку разделить вдоль на две половинки, удалить кости, промыть, обсушить.
2
Морковь, яйцо, чеснок мелко порубить, добавить каперсы, горчицу (у меня французская, зернышками) слегка посолить, т.к. каперсы всегда солёные, поперчить по вкусу перемешать.
3
Желатин залить горячей водой (примерно 50 мл на чайную ложечку с горкой), размешивать до полного растворения желатина. Когда раствориться, смазать им обильно обе половинки селедки изнутри, а оставшийся желатин смешать с йогуртовой заправкой и эту заправку - с овощной смесью. Выложить всё равномерно на один пласт селедки.
4
Расстелить пищевую плёнку в два слоя, положить на середину селедку с начинкой, накрыть сверху второй половинкой. Внимание! Чтобы изделие вышло гармоничным, нужно совместить хвостовую часть одной половинки с головной - у другой.
5
Плотно закрутить рулетик в плёнку, как конфету, убрать в холодильник на 3-4 часа или в морозилку на час-полтора.
6
Готовый рулетик развернуть, порезать на кусочки. Получается в разрезе вот такая красота ) и это очень вкусно, друзья! Всем мои наилучшие пожелания и в праздники, и в будни) Будьте любимы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями