
Вяленое мясо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Повар "villages chef" из Деревни (Шпаков Илья)
#4_365 штука вкусная, деликатесная
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мяса 1 кг
- Соли 150 г
- Приправы
- Вода
- Льняная ткань
- Время
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, соль размешать в воде, добавить часть приправ, положить мясо в рассол, отправить на 5 дней в холодильник
2
Вынуть мясо(должно немного затвердеть), вымыть, обсушить, обсыпать остатками специй, плотно завернуть в льняную ткань,, подвесить в проветриваемом сухом помещении(у меня висело в котельной,т.к. делал зимой. воздух был как в пустыне, завялилось за 1.5 недели)
3
Постоянно проверять на отсутствие на ткани плесени!!! по прошествии времени(куриная грудка-2.5-3 недели, свинина 3-4 недели) снять
4
Тонко нарезать, наслаждаться
5
Другие рецепты на нашем канале: www.youtube.com/villageschef



4.881460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями