Вяленое мясо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Повар "villages chef" из Деревни (Шпаков Илья)
#4_365 штука вкусная, деликатесная
Ингредиенты
- мяса 1 кг
- соли 150 гр
- приправы
- вода
- льняная ткань
- время
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, соль размешать в воде, добавить часть приправ, положить мясо в рассол, отправить на 5 дней в холодильник
2
Вынуть мясо(должно немного затвердеть), вымыть, обсушить, обсыпать остатками специй, плотно завернуть в льняную ткань,, подвесить в проветриваемом сухом помещении(у меня висело в котельной,т.к. делал зимой. воздух был как в пустыне, завялилось за 1.5 недели)
3
Постоянно проверять на отсутствие на ткани плесени!!! по прошествии времени(куриная грудка-2.5-3 недели, свинина 3-4 недели) снять
4
Тонко нарезать, наслаждаться
5
Другие рецепты на нашем канале: www.youtube.com/villageschef
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!