
Расыпчатый плов в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ruslan Misso
6 порций
4
Ингредиенты
- Свинина 500 грамм
- Пропаренный рис 300 грамм
- Лук 3 шт
- Морковь 1 шт
- Зира по вкусу
- Соль по вкусу
- Куркума по вкусу
- Паприка по вкусу
- Кари по вкусу
- Чеснок 6 шт
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Ингредиенты - мясо любое, рис, лук, морковь, чеснок, специи, растительное масло. Включите мультиварку в режиме жарка на 20 минут
2
Порежьте мясо кубиками (я брал свинину) примерно 2 см. Положите в мультиварку.
3
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке или порежьте соломкой.
4
Добавьте к мясу. Обжарьте.
5
Когда лук, морковь и мясо обжарятся добавьте рис. Рис нужно предварительно промыть до прозрачной воды.
6
Добавьте специи. Вдавите в рис головку чеснока.
7
Залейте водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 2 см. Варите в режиме плов 40 минут.
8
После завершения программы удалить головку чеснока из плова. Готовый плов перемешать и подавать горячим.



4.861652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)