Миндальное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kuzmina Olga
Оживший рецепт из канадской кулинарной книги
Ингредиенты
- сливочного масла 250 гр
- сахар 250 гр
- яйцо 1
- соли Щепотка
- Ванилин
- экстракт миндаля 1 ч.л
- разрыхлителя 1 ч.л
- лепестков миндаля 180 гр
- муки 560 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы,добавить ванилин,экстракт миндаля, соль и яйцо,взбить около 1 минуты.
2
Мука, разрыхлитель перемешать,добавить обжаренный миндаль и всыпать в массу из масла. Замесить тесто. Выложить тесто на пищевую пленку и сформировать рулетик диаметром 6-7 см. Положить рулет в пищевой пленке в морозильник на 30 минут. По истечении времени вынуть тесто,нарезать на кружочки (я нарезала прям в пленке,потом убрала ленты из пленки,так оно лучше нарезалось) выложить на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 12-15 мин при 180градусах.
3
Очень вкусное, рассыпчатое печенье готово. Вы полюбите это печенье с первой крошки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792142
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!