
Миндальное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kuzmina Olga
Оживший рецепт из канадской кулинарной книги
Ингредиенты
- сливочного масла 250 гр
- сахар 250 гр
- яйцо 1
- соли Щепотка
- Ванилин
- экстракт миндаля 1 ч.л
- разрыхлителя 1 ч.л
- лепестков миндаля 180 гр
- муки 560 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы,добавить ванилин,экстракт миндаля, соль и яйцо,взбить около 1 минуты.
2
Мука, разрыхлитель перемешать,добавить обжаренный миндаль и всыпать в массу из масла. Замесить тесто. Выложить тесто на пищевую пленку и сформировать рулетик диаметром 6-7 см. Положить рулет в пищевой пленке в морозильник на 30 минут. По истечении времени вынуть тесто,нарезать на кружочки (я нарезала прям в пленке,потом убрала ленты из пленки,так оно лучше нарезалось) выложить на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 12-15 мин при 180градусах.
3
Очень вкусное, рассыпчатое печенье готово. Вы полюбите это печенье с первой крошки. Приятного аппетита!



4.792142
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями