
Овощные лодочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Кузнецова
4 порции
3
Ингредиенты
- Кабачок 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Укроп, петрушка, базилик
- Сыр твёрдый 100 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
🌸Кабачок вымыть, очистить, отрезать кончики и разрезать вдоль пополам.
🌸Ложкой или специальным приспособлением убрать всю сердцевину кабачка — семечки, мякоть. Должна получиться «лодочка».
2
🌸Очистить овощи для начинки. Лук, морковь, помидор и перец нарубить ножом квадратиками.
🌸Всё обжарить на сковороде в течении 5 мин, добавить соль, перец, базилик.
3
🌸Подготовленные кабачки посолить и уложить на смазанный маслом противень. Выложить начинку в полость кабачка. Должно получиться немного с «горкой».
🌸Поставить кабачки фаршированные овощами в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до полуготовности кабачка.
4
🌸Посыпать кабачки фаршированные овощами зеленью и натертым сыром. И сразу поставить в разогретую духовку обратно.
🌸Запекать до расплавления сыра и образования румяной корочки.Как только сыр стал румяниться – блюдо готово. Приятного аппетита!



4.82066
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)