Овощные лодочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Кузнецова
4 порции
Ингредиенты
Кабачок 2 шт
Помидор 1 шт
Лук красный 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Укроп, петрушка, базилик
Сыр твёрдый 100 гр
Оливковое масло 2 ст.л
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🌸Кабачок вымыть, очистить, отрезать кончики и разрезать вдоль пополам.
🌸Ложкой или специальным приспособлением убрать всю сердцевину кабачка — семечки, мякоть. Должна получиться «лодочка».
2
🌸Очистить овощи для начинки. Лук, морковь, помидор и перец нарубить ножом квадратиками.
🌸Всё обжарить на сковороде в течении 5 мин, добавить соль, перец, базилик.
3
🌸Подготовленные кабачки посолить и уложить на смазанный маслом противень. Выложить начинку в полость кабачка. Должно получиться немного с «горкой».
🌸Поставить кабачки фаршированные овощами в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до полуготовности кабачка.
4
🌸Посыпать кабачки фаршированные овощами зеленью и натертым сыром. И сразу поставить в разогретую духовку обратно.
🌸Запекать до расплавления сыра и образования румяной корочки.Как только сыр стал румяниться – блюдо готово. Приятного аппетита!
4.82066
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Так красиво и аппетитно! Жаль, что зима, у нас как то нет в магазине кабачков! А я их очень люблю!
Спасибо за вкусное воспоминание о лете! 👍⚘⚘⚘⚘
23 февраля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!