avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с мясом и картошкой
Пирог с мясом и картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с мясом и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:маргарин (масло)размягченное -250 г
  • Мука 400-450 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана с горкой 3 ст. л.
  • Разрыхритель 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Начинка:
  • Мясо замороженное 400 г
  • Картофель 4-5 шт.
  • Лук репчатый (с яйцо) 6 шт.
  • Масло сливочное 30 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Замесить тесто,получается мягкое,не крутое,чтоб можно было раскатать. Убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 мин.
2
Подготовить начинку. Мясо порезать стружкой с замороженного куска,картофель порезать как можно тоньше(я резала на ноже для шинковки капусты). Лук можно предварительно спассеровать.
3
2/3 часть теста раскатать,уложить в форму(у меня круглая,примерно 28 см в диаметре). Положить начинку- сперва картофель,потом мясо,лук,снова картофель, добавить кусочки масла,лавровый лист.Остальное тесто раскатать и накрыть пирог,защепить края, смазать взбитым желтком.
4
Выпекать при 180 градусах 30-40 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1