
Пирог с мясом и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:маргарин (масло)размягченное -250 г
- Мука 400-450 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметана с горкой 3 ст. л.
- Разрыхритель 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Начинка:
- Мясо замороженное 400 г
- Картофель 4-5 шт.
- Лук репчатый (с яйцо) 6 шт.
- Масло сливочное 30 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замесить тесто,получается мягкое,не крутое,чтоб можно было раскатать. Убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 мин.
2
Подготовить начинку. Мясо порезать стружкой с замороженного куска,картофель порезать как можно тоньше(я резала на ноже для шинковки капусты). Лук можно предварительно спассеровать.
3
2/3 часть теста раскатать,уложить в форму(у меня круглая,примерно 28 см в диаметре). Положить начинку- сперва картофель,потом мясо,лук,снова картофель, добавить кусочки масла,лавровый лист.Остальное тесто раскатать и накрыть пирог,защепить края, смазать взбитым желтком.
4
Выпекать при 180 градусах 30-40 мин.



4.821904
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)