Вяленая щука
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
Подарили нам как-то много щуки!!! Что с ней делать? И подумала я, а почему бы не...
Ингредиенты
- воды 5 литров
- соли с горкой 5 ст л
- сахара 2 ст л
- Специи:
- паприки сладкой 1 ст л
- Чили перца, 1 ч л
- молотого кориандра, 1 ст л
- молотого черного перца, 1 ст л
- лаврового листа 4-5
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Щуку почистили от внутренностей и чешуи, разделали на 2 части, убрав все кости
2
Приготовили тузлук из 5 литров воды и всех перечисленных специй! Довели до кипения и остудились.
3
В остывший тузлук положили щуку и оставили в этом растворе на 16 часов.
4
Через 16 часов достали рыбу, обсушили полотенцем, выложили в электросушилку, на среднюю шкалу. Через 3-4 часа переворачивали кусочки рыбы для равномерного просушивания! Примерно через 12 часов была готова! Любителям пива рекомендую!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911179
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!