
Вяленая щука
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
Подарили нам как-то много щуки!!! Что с ней делать? И подумала я, а почему бы не...
Ингредиенты
- воды 5 литров
- соли с горкой 5 ст л
- сахара 2 ст л
- Специи:
- паприки сладкой 1 ст л
- Чили перца, 1 ч л
- молотого кориандра, 1 ст л
- молотого черного перца, 1 ст л
- лаврового листа 4-5
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Щуку почистили от внутренностей и чешуи, разделали на 2 части, убрав все кости
2
Приготовили тузлук из 5 литров воды и всех перечисленных специй! Довели до кипения и остудились.
3
В остывший тузлук положили щуку и оставили в этом растворе на 16 часов.
4
Через 16 часов достали рыбу, обсушили полотенцем, выложили в электросушилку, на среднюю шкалу. Через 3-4 часа переворачивали кусочки рыбы для равномерного просушивания! Примерно через 12 часов была готова! Любителям пива рекомендую!!!



4.911179
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями