Требуха жареная с луком и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
#Новосибирск
О пользе говяжьего рубца известно давно.
Он отличается такими полезными...
2 порции
4
Ингредиенты
- Рубец говяжий (400 гр)
- Морковь (100 гр)
- Лук (1 маленькая и 1 большая луковицы)
- Соль
- Специи (лавровый лист, перец черный горошек)
- или ложка сушёного чеснока 2 зубчика
- Сливочное масло для пассировки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Говяжий рубец промыть, отварить. Первую воду после закипания я сливаю. Заливаю рубец холодной водой и варю около 2 часов, на среднем огне, периодически снимая пену. Затем добавляю соль и специи (лавровый лист, маленькую луковицу, перец горошком) и варю ещё минут 20-30 теперь уже на медленном огне. Остужаю рубец в бульоне, чтобы он не заветрился.
2
Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать на средней тёрке, варёный рубец нарезать соломкой. В сливочном масле пассеруем лук и морковь, добавляем в овощи требуху, обжариваем с добавлением перца чили и чеснока.
3
Добавляем 0,5 стакана воды, чуть подсаливаем. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут. Требуха с луком и морковью готова. Выкладываем на тарелку и кушаем либо как теплый салат, либо как второе блюдо. Приятного аппетита 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821916
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ооо, как классно! Спасибо, что напомнили, Светлана! А то я что-то забыла про неё ( тоже одна в семье люблю требуху). Обязательно теперь приготовлю!
17 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!