Рубец с луком и красным перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#рубец Блюдо для любителей рубца. Говяжий рубец считается вкусным и полезным продуктом....
24 часа + 6 часов
4 порции
2
Ингредиенты
- рубец говяжий 500 г
- лук репчатый 3 шт.
- лист лавровый 5 шт.
- перец чёрный горошком 10 шт.
- соль
- красный жгучий перец (по вкусу)
- растительное масло 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Заранее сварить рубец (другое название---требуха). Рубец надо сначала замочить в воде на 24 часа, меняя воду не менее 3-х раз. Далее проварить дважды по 1 часу, сливая воду и промывая рубец. А потом варить ещё 4 часа. За час до окончания варки надо добавить лавровый лист, перец чёрный горошком, одну луковицу в кожуре и посолить. Вынуть из бульона и охладить. Нарезать рубец тонкой соломкой.
2
Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук. Посолить.
3
Переложить лук к рубцу,насыпать красный перец, перемешать и жарить до румяности. Подавать с овощами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871548
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за рецепт,очень люблю рубец,нужно обязательно приготовить.😊😊😊
16 декабря 2020 г.
Ответить