Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном

Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#марафон

Ингредиенты

цветная капуста 200 гр
лук-порей(или репчатый) 50 гр
чеснока 1 зубчик
картофель 1 шт
молоко 200 мл
пармезан 50 гр
масло сливочное 1 ст л
соль, специи по вкусу
зелень для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель, чеснок мелко нарезать, капусту разделить на маленькие соцветия, лук нарезать кольцами.
2
В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. сливочного (или растительного) масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить капусту и обжаривать одну минуту. Влить молоко, довести до кипения, добавить картофель и варить на маленьком огне до готовности. Убрать с огня и взбить блендером до однородной массы.
3
Пармезан натереть на крупной терке. Вернуть суп на огонь, всыпать пармезан, перемешать и на медленном огне довести до кипения. Выключить огонь, добавить перец, соль. Если суп густоват, развести картофельным отваром до нужной консистенции. Подавать с крутонами.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!