Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#марафон
Ингредиенты
- цветная капуста 200 гр
- лук-порей(или репчатый) 50 гр
- чеснока 1 зубчик
- картофель 1 шт
- молоко 200 мл
- пармезан 50 гр
- масло сливочное 1 ст л
- соль, специи по вкусу
- зелень для украшения
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель, чеснок мелко нарезать, капусту разделить на маленькие соцветия, лук нарезать кольцами.
2
В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. сливочного (или растительного) масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить капусту и обжаривать одну минуту. Влить молоко, довести до кипения, добавить картофель и варить на маленьком огне до готовности. Убрать с огня и взбить блендером до однородной массы.
3
Пармезан натереть на крупной терке. Вернуть суп на огонь, всыпать пармезан, перемешать и на медленном огне довести до кипения. Выключить огонь, добавить перец, соль. Если суп густоват, развести картофельным отваром до нужной консистенции. Подавать с крутонами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95926
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!