
Плюша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Попова
Ингредиенты
- молока Стакан
- сухих дрожжей (11 г) Упаковка
- сахарного песка (в тесто) + сахар для посыпки Столовая ложка
- муки 3 стакана
- сливочного масла (маргарина) Пачка
- Масло растительное для смазывания теста
- Яйцо для смазывания верха
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Поставить в теплое место для поднятия шапочки.
2
Муку просеять и с маслом комнатной температуры перетереть в крошку. Добавить молочно-дрожжевую смесь. Замесить эластичное, мягкое тесто. Если муки мало, добавить еще. Поставить в холодильник минимум на час или больше, чтобы поднялось.
3
Из поднятого теста раскатать 4-5 пластов. Каждый смазать подсолнечным маслом и посыпать сахаром. Можно тертым шоколадом. Последний слой не смазывать. Ножом разрезать на сектора от центра. Каждый сектор в центре прорезать до конца и вывернуть. Смазать взбитым яйцом.
4
Поставить в разогретую духовку 180-200 до готовности. Приятного аппетита!



4.82078
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями