
Сдоба с корицей и орехами ☕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Галуцкая
Ингредиенты
- Молока 120 мл
- Дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Масла слив 30 г
- Яйцо 1
- Соли 0,5 ч. л.
- Муки 250-300 г
- Дополнительно:
- Масла 50 г
- Сахара 2-3 ст. л.
- Корицы 2 ч. л.
- Орехи 1 стак.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Молоко+дрожжи+сахар размешать, поставить в тёплое место на 30 мин
2
Растопленное масло+яйцо взбить и соединить с молоком
3
Добавить муку и замесить тесто. Поставить в тёплое место на 1-2 часа. Тесто должно подняться вдвое.
4
50 гр мягкого масла+сахар+корица растереть. Орехи хорошо измельчить.
5
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Смазать тесто масляной смесью и посыпать орехами.
6
Скатать плотно в рулет и разрезать по всей длине, но не до самого конца.
7
Заплести и свернуть в кольцо. Дать постоять мин 10 и выпекать при температуре 200 гр 20-25 мин. За 10 мин до готовности можете убавить до 180 гр.
8
Готовую сдобу посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита 😉



4.792194
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями