
Сдоба с корицей и орехами ☕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Галуцкая
Ингредиенты
- молока 120 мл
- ч л дрожжей 1
- ч л сахара 1
- масла слив 30 гр
- яйцо 1
- ч л соли 0.5
- муки 250-300 гр
- Дополнительно:
- масла 50 гр
- сахара 2-3 ст л
- ч л корицы 2
- орехи 1 ст
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Молоко+дрожжи+сахар размешать, поставить в тёплое место на 30 мин
2
Растопленное масло+яйцо взбить и соединить с молоком
3
Добавить муку и замесить тесто. Поставить в тёплое место на 1-2 часа. Тесто должно подняться вдвое.
4
50 гр мягкого масла+сахар+корица растереть. Орехи хорошо измельчить.
5
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Смазать тесто масляной смесью и посыпать орехами.
6
Скатать плотно в рулет и разрезать по всей длине, но не до самого конца.
7
Заплести и свернуть в кольцо. Дать постоять мин 10 и выпекать при температуре 200 гр 20-25 мин. За 10 мин до готовности можете убавить до 180 гр.
8
Готовую сдобу посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита 😉



4.792194
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями