
Вареники с картошкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора Александрова
Мои родители любят вареники, а я люблю их. :-)
Ингредиенты
- Ржаной муки 500 г
- Пшеничной муки 100-150 г
- Яйца 2
- Растительного масла 2 ложки
- Средних картофелин 6 шт.
- Грибов перетертых в мясорубке 300 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Чеснока 3 зуб.
- Соль по вкусу
- Приправа сушёный укроп+лавровый лист (молотые)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Варим картофель, воду оставляем для теста. Жарим грибную икру. Смешиваем начинку, добавляем соль, смесь укропа и лаврового листа. (Грибы: собраны в сезон мамой, местные, заготовка заранее сварена)
2
Муку смешиваем, добавляем соль, заливаем остывшей водой из картофеля (в ржаной муке мало клейкости) в липкую смесь вбиваем 2 яйца, пшеничная мука нужна для просыпки, когда раскатываем тесто.
3
Лепим! (С этим тестом я делаю ещё и вареники с капустой, по моему отлично сочетается вкус ржаной муки и тушёной квашеной капусты) (капуста квашеная руками мамы)



4.891385
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)