ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Уалибах - осетинский пирог с сыром

Уалибах - осетинский пирог с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
#бомба #Зарема

Ингредиенты

Тёплое молоко (вода, вода+молоко) 1 ст
ст ложка Сахар 1
Сухие дрожжи 1 ч. ложка
Соль 0,5 ч. ложка
ст ложки Растительное масло 2
Мука (сколько возьмёт)
Сыр осетинский (брынза, сулугуни) 500 г

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
В молоко насыпьте сахар, 1 ст. ложку муки (перемешайте чтобы не было комков), дрожжи и оставьте на 10 мин.
2
В опару добавьте соль, масло, муку. Замесите тесто, оно должно быть мягким и чуть-чуть прилипать к рукам. Не большим количеством масла смажьте тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на 1-1,5 ч, чтобы подошло тесто.
3
Сыр натрите на крупной тёрке. Если сыр недостаточно солёный, можете его присолить.
4
Разделите тесто на части, скатайте шарики и оставьте тесто под пленкой на 5 мин.
5
Разделите начинку также на части, сформируйте из них шарики. Начинки должно быть больше по объёму чем теста или столько же.
6
Возьмите шарик теста и равномерно пальцами разомните в небольшую лепешку. Выкладываем начинку и защипываем тесто сверху (собираем в мешочек тесто). Присыпая немного мукой равномерно разомните пирог, чем тоньше, тем вкуснее. Сделайте отверстие в середине для выхода пара.
7
Переместите пирог на противень, присыпанный мукой. Выпекайте пироги в духовке на максимальной температуре 10-15 мин пока не подрумянится. Горячие пироги смажьте сливочным маслом.
8
Также пирог можно испечь на печке в сковородке. В таком случае, при формировании пирога не делайте отверстие для выхода пара. На сухой сковородке присыпанной мукой поджарьте пирог с одной стороны, затем переверните его. На поджаренной стороне аккуратно ножом вырежьте отверстие. При выпекании крышкой накрывать не нужно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Добрый день! Подскажите на какое количество делить тесто?
18 мая 2019 г.
Ответить
Добрый день! Один шарик теста приблизительно 200-250г.
20 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо
20 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!