Сдобное тесто и булочки из него

Сдобное тесто и булочки из него

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Р 🏃‍♂️
#Новосибирск #КП_выпечка #бомба

Ингредиенты

Тесто:
молока 1 литр
яйца 3
маргарина Пачка
сахара 1 стакан
соли 1 ч.л.
сухих дрожжей для сдобы Пакетик
Мука (у меня ушло 1 кг 300 гр)
Начинка:
Масло
Сахар
Мак
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко немного подогреть (до комнатной температуры). Добавить в него яйца, сахар, соль, дрожжи и хорошо взбить миксером.
2
Маргарин растопить, добавить в молочно-яичную смесь, тщательно перемешать. Муку просеять и добавить к остальным ингредиентам.
3
Замесить эластичное тесто (оно должно быть в меру густое, легко отличаться от рук). Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте. После того, как тесто поднимется третий раз - оно готово
4
Приступаем к булочкам: стол присыпать мукой, выложить тесто и слегка вымесить его. Отрезать от теста небольшой кусочек (я делю тесто на 8 частей). Руками растянуть лепешку, смазать ее маслом или водой. Посыпать сахаром и маком. Часть булочек я сделала только с сахаром, без мака.
5
Скатать лепешку в рулет. Острым ножом разрезать рулет на несколько частей, каждый кусочек прищепнуть снизу, чтобы сахар не высыпался, выложить на противень, смазанный маслом на некотором расстоянии друг от друга.выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
6
Каждую булочку смазать водой, посыпать сахаром, переложить на блюдо и прикрыть полотенцем до остывания. Приятного аппетита 😉
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Тесто получилось воздушным и пористым, то что надо. Благодарю за рецепт
20 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо, Анжела. Действительно, удачный рецепт 😊
21 апреля 2019 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!