
Сдобное тесто и булочки из него
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
#Новосибирск
#КП_выпечка
#бомба
Ингредиенты
- Тесто:
- молока 1 литр
- яйца 3
- маргарина Пачка
- сахара 1 стакан
- соли 1 ч.л.
- сухих дрожжей для сдобы Пакетик
- Мука (у меня ушло 1 кг 300 гр)
- Начинка:
- Масло
- Сахар
- Мак
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Молоко немного подогреть (до комнатной температуры). Добавить в него яйца, сахар, соль, дрожжи и хорошо взбить миксером.
2
Маргарин растопить, добавить в молочно-яичную смесь, тщательно перемешать. Муку просеять и добавить к остальным ингредиентам.
3
Замесить эластичное тесто (оно должно быть в меру густое, легко отличаться от рук). Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте. После того, как тесто поднимется третий раз - оно готово
4
Приступаем к булочкам: стол присыпать мукой, выложить тесто и слегка вымесить его. Отрезать от теста небольшой кусочек (я делю тесто на 8 частей). Руками растянуть лепешку, смазать ее маслом или водой. Посыпать сахаром и маком. Часть булочек я сделала только с сахаром, без мака.
5
Скатать лепешку в рулет. Острым ножом разрезать рулет на несколько частей, каждый кусочек прищепнуть снизу, чтобы сахар не высыпался, выложить на противень, смазанный маслом на некотором расстоянии друг от друга.выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
6
Каждую булочку смазать водой, посыпать сахаром, переложить на блюдо и прикрыть полотенцем до остывания. Приятного аппетита 😉



4.911179
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)