ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Слоенные язычки из бездрожжевого теста

Слоенные язычки из бездрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Захарьева
#бомба Перед вами рецепт классического слоеного теста, состоящего из 256 слоев

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 200 гр.
  • соли 1/4 ч.л.
  • холодной воды 100 гр.
  • желток 1
  • лимонная кислота на кончике ножа, или 1 ч.л лимонного сока
  • холодного сливочного масла 180 гр.
  • сахар для посыпки

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Замесить эластичное тесто, и убрать в холод на 30 мин.
2
После раскатываем тесто в прямоугольник, чтобы поместилась разрезанная вдоль пачка холодного сливочного масла (предварительно обмакнуть масло в муку), хорошо защипываем края
3
Раскатываем тесто, и складываем половинки на 1/3 и 2/3, затем пополам. Если масло еще холодное, повторяем раскатку и сложение. Присыпаем с обеих сторон мукой, кладем на разделочную доску, накрываем пленкой, отправляем в холодильник на 30 мин.
4
Достаем тесто из холодильника, повторяем раскатку и сложение из 3 пунка 1 раз. Снова убираем в холодильник на 30 мин.
5
Достаем тесто из холодильника, и проводим последнюю 4 раскатку теста, только на этот раз половинки складываем на 1/2 и 1/2, затем пополам. Снова убираем в холодильник на 30 мин, и используем в выпечке, либо заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку.
6
Как готовить язычки Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм, нарезаем прямоугольнички, обмакиваем одну сторону в сахар, выкладываем на противень, выпекаем изделия из слоеного теста при температуре 220℃ до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ммм какая красота,очень люблю слоеное тесто всех видов.У вас тонкая работа,вы молодец.👌🌺🌺🌺
25 февраля 2019 г.
Ответить
Нежные и воздушные. Спасибо за рецепт!
26 февраля 2019 г.
Ответить
Здравствуйте, меня зовут Наталья Петровна, я Амбассадор сайта. Я хотела бы вам подсказать: если вы будете публиковать каждую неделю по одному рецепту, не...
28 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!