Суп куриный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🎂
Наваристый и легкий супчик, ням-ням! 😊😊😊
60-90 минут
5-6 порций
1
Ингредиенты
- курица - хребет (что осталось после срезки ножек, крыльев и филе)
- луковица 1
- морковь 1
- спагетти 2 горсти
- соль по-вкусу
- перец по-вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Куриные "хребтинки" поместила в кастрюлю 2.5 л и залила холодной водой. Поставила на огонь до закипания, потом огонь убавила, чтобы были очень маленькие пузырьки, снимала пенку пока она была. Бульон варился без крышки на медленном огне.
2
Морковь натерла на крупной терке, лук порезала мелко, обжарила на растительном масле: Сначала лук с чайной ложкой сахарного песка (чтобы не подгорел), потом добавила морковь - все до полу-готовности).
3
Выложила морковь и лук в кастрюлю, проверила минут пять, пока ломала спагетти на маленькие вермишелинки (размер в 4 см примерно), если еть лапша - круто! Вермишель - хорошо! У меня не было и ломала спагетти😊.
4
В кипящий бульон с морковью, луком, курицей высыпала поломанные спагетти (все ингредиенты на глаз, в зависимости от конечного результата, если гуще, то больше вермишели, если больше бульона, то меньше кладу макаронных изделий, да и лук с морковью тоже, все по настроению). Добавила чуть-чуть молотого перца.
Варила до готовности "вермишели", но с учётом, что она еще разварится при последующих подогревах и пока будет стоять остывать в кастрюле тоже "дойдёт". При подаче посыпаю молотым перцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94962
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1