
Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Грушевая
Не буду писать рецепт теста. Его я часто писала.( можно посмотреть в моих недавних...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто готовое дрожжевое
- Для начинки:
- Корица молотая
- Сахар, в идеале коричневый, но можно и обычный белый
- Для крема:
- Молока 300 мл
- Муки или крахмала 2 ст. л.
- сахара 3 ст.л
- Желтка яичных 2 шт.
- Ванилин 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тесто раскатать в круглый пласт. Посыпать обильно сахаром и корицей.
2
Свернуть тесто в рулет. Разрезать его на небольшие кусочки. Разложить на противне(на пергамент)
3
Смешать желток с 2 ст.л молока и смазать булочки.
4
Поставить противень с булочками в разогретую духовку до 180 гр и выпекать до золотистого цвета
5
Приготовление заварного крема: скипятить молоко и добавить в него ванилин
6
Смешать в миске желток с сахаром и мукой( не взбивать а вилкой растереть до однородной массы.
7
Влить в желточную смесь тонкой струйкой горячее молоко, только нужно постоянно помешивать венчиком, во избежание образования комков. Дать немного остыть и крему и булкам. Крему буквально минут 3-5 и можно мазать булочки
8
Те булочки, что сверху с шоколадом( это шоколад в палетках «Парфе»- просто на водяной бане его растопила и готово ✅
9
Приятного чаепития, друзья!



4.82135
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями