
Стоит только добавить сливки в картошку и мясо будет объедение
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Вкусно и сытно! Это когда картошка с мясом, да еще с обалденным соусом! Легкий в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо (свинина) 800-900 г
- Картофель 1 кг
- Грибы шампиньоны 300 г
- Лук 2 шт.
- Сыр 150 г
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Сливки (10%) 300 мл
- Соль, черный перец по вкусу
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Все продукты на столе. Скоро обед, так что давайте начинать!
2
Картофель порежем ломтиками (кружочками) толщиной 5 мм. Кусочки мяса (у меня были стейки) с каждой стороны посолим и поперчим. Каждый кусочек хорошо отобьем.
3
Теперь мясо порежем на кусочки равные картошке (примерно). В форму (можно на противень) раскладываем чередуя картошку с мясо. У меня форма диаметром 27 см и получилось очень симпатично.
4
Отправляем форму в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. А пока приготовим соус. Лук и грибы режем мелким кубиком. И обжариваем в небольшой количестве масла. Как только выпарится лишняя влага из грибов, можно добавлять сливки. Немного потрем сыра, перемешиваем и даем закипеть.
5
Наберитесь терпения, осталось чуть-чуть. Поверх картошки распределяем грибной соус и натрем оставшийся сыр. Видео рецепт специально для вас
6
Ставим форму еще раз в духовку и запекаем минут 20. Температура 200 градусов. Очень вкусно получается, чувствуется сливочный и грибной вкус. Картошка хороша и мясо приготовилось отлично! Готовьте на здоровье!
4.94990
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями































































































