
Пирожное "Картошка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Яйца
- Сахар
- Мука
- Ванилин
- Сливочное масло
- Сгущённое молоко
- Сахарная пудра
- Коньяк
- Какао
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Пирожное Картошка по ГОСТу.
Пирожное по ГОСТу делают из белого бисквита, внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название.
Испечь бисквит: 4 яйца, 150 гр.сахара, ванилин, взбить 10 минут, добавить 120 гр.муки, аккуратно вмешать лопаткой, вылить в застеленную пергаментом форму, выпечь в нагретой до 160-170 гр..духовке. Остудить, измельчить блендером.
2
Крем: 150 гр.размягчённого слив.масла, взбить с 50 гр.сах.пудры, добавить 70гр.сгущёнки и 1-2 ст.л. коньяка. Соединить с бисквитной крошкой, масса должна быть плотной, чтобы можно было лепить.
3
Вылепить пирожные придав им форму картошки. Обвалять в смеси какао и сах.пудры 1:1. Из остатков крема можно сделать "глазки" на пирожных. Положить в холодильник на пару часов для застывания.



4.812039
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями