Пирожное "Картошка"

Пирожное "Картошка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

Яйца
Сахар
Мука
Ванилин
Сливочное масло
Сгущённое молоко
Сахарная пудра
Коньяк
Какао
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пирожное Картошка по ГОСТу. Пирожное по ГОСТу делают из белого бисквита, внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. Испечь бисквит: 4 яйца, 150 гр.сахара, ванилин, взбить 10 минут, добавить 120 гр.муки, аккуратно вмешать лопаткой, вылить в застеленную пергаментом форму, выпечь в нагретой до 160-170 гр..духовке. Остудить, измельчить блендером.
2
Крем: 150 гр.размягчённого слив.масла, взбить с 50 гр.сах.пудры, добавить 70гр.сгущёнки и 1-2 ст.л. коньяка. Соединить с бисквитной крошкой, масса должна быть плотной, чтобы можно было лепить.
3
Вылепить пирожные придав им форму картошки. Обвалять в смеси какао и сах.пудры 1:1. Из остатков крема можно сделать "глазки" на пирожных. Положить в холодильник на пару часов для застывания.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!