Венеция - запеченные лодочки авокадо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Эффектная горячая закуска. С авокадо всё изящно и вкусно. Как всегда. #бомба #amoreitalia
2 порции
7
Ингредиенты
- авокадо 1
- перепелиных яйца 2
- томата черри 2
- чеснока 4 зубчика
- творожного сыра 2 ст. ложки
- Зелень, соль, перец - по вкусу
- Лимонный сок
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Спелый, в уже черной шкурке, авокадо разделить вдоль пополам, вырезать мякоть, оставив на стенках пару мм. Сразу смазать лимонным соком.
2
Намазать внутри сыром, положить в каждую лодочку по два целых зубчика чеснока, зелень (у меня листики шпината), четвертинки черри, в середину вбить перепелиное яичко. Посолить, поперчить по вкусу.
3
Запекать лодочки при t 200 примерно 15 минут, пока не схватится белок яйца. По ходу можно открывать духовку и подсматривать) Есть с удовольствием сразу, ложечкой вынимая содержимое.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911236
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
А авокадо,которое убрали ложечкой не используется дальше в рецепте?
20 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!