
Слоёная рыба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша ✈️
Придётся подзаморочиться, но оно того стоит!
Ингредиенты
- уп тесто слоёное бездрожжевое (1 кг) 1
- рыбного филе (я брала сёмгу), можно любые консервы 400-500 гр
- риса 0,5 стакана
- репчатого лука 1 головка
- яйца (одно для смазывания) 3
- сливочного масла 50 гр
- Соль, перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Рыбу можно отварить, я запекала со специями в фольге, чтобы сочнее была.
2
Мелко порезать лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
3
2 яйца отварить, остудить и мелко порубить. Добавить вместе с рисом к луку. Посолить, поперчить, перемешать.
4
Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть. (жаль в процессе не делала фоток...)
5
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6
Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см - это будут бортики пирога.
7
Яйцо взболтать с водой (ст.л.), аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. В итоге должна получиться "коробочка" из теста в форме рыбы.
8
Далее в эту коробочку выкладываем рис с яйцом и луком, а сверху размятую вилкой рыбку.
9
Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей тарой на кружки - чешую. Собрать рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом.
10
Готовую к выпечке рыбу смазать яйцом и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 30-40. Приятного аппетита!



4.812007
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями