
Торт "Рафаэлло"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Осадчук
нежный, вкусный, ароматный тортик для любителей кокосового вкуса. Рецепт из самых...
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца 6 шт
- сахар 1/2 стакана
- молоко 1/2 стакана
- мука 200 гр
- разрыхлитель 2 ч.л
- белый шоколад 85 гр
- пропитка:
- сахар 2 ст.л
- вода 100 мл
- крем:
- молоко 600 мл
- мука 5 ст.л
- крахмал 1 ст.л
- сахарная пудра 200 гр
- кокосовая стружка 100 гр
- сливочное масло 200 гр
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Готовим бисквит: Взбиваем яйца с сахаром, масса должна сильно увеличиться, добавляем просеянную муку с разрыхлителем
2
Нагреваем молоко, в нем нужно растопить шоколад. Массу остужаем, добавляем в тесто. Выпекаем бисквит 25-30 минут при 180 градусах. Даем ему остыть прямо в духовке
3
Режем бисквит на 2 или 3 коржа, пропитываем сиропом (не переборщите с сахаром!)
4
Готовим крем: в 200 мл молока добавляем муку и крахмал, перемешиваем, чтоб не было комочков, даем постоять 10 минут.
5
Измельчаем в кофемолке кокосовую стружку, кипятим 200 мл молока, заливаем им измельченную стружку, масса должна остыть. (У меня нет кофемолки, мне даже хотелось, чтобы стружка чувствовалась)
6
Последние 200 мл молока доводим до кипения, уменьшаем огонь и вливаем 200 мл мучной смеси, варим до загустения.
7
Взбиваем масло со 100 гр пудры, в остывший крем постепенно вводим масло и оставшуюся пудру. Регулируйте сладость на свой вкус
8
Собираем торт, украшаем кокосовой стружкой и фруктами по желанию. Ставим в холодильник хотя бы на несколько часов. Приятного аппетита! (на фото мой бисквит немного темный, я его передержала в духовке :))



4.871511
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями