
Торт "Рафаэлло"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Осадчук
нежный, вкусный, ароматный тортик для любителей кокосового вкуса. Рецепт из самых...
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 6 шт.
- Сахар 1/2 стак.
- Молоко 1/2 стак.
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Белый шоколад 85 г
- Пропитка:
- Сахар 2 ст. л.
- Вода 100 мл
- Крем:
- Молоко 600 мл
- Мука 5 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Сахарная пудра 200 г
- Кокосовая стружка 100 г
- Сливочное масло 200 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Готовим бисквит: Взбиваем яйца с сахаром, масса должна сильно увеличиться, добавляем просеянную муку с разрыхлителем
2
Нагреваем молоко, в нем нужно растопить шоколад. Массу остужаем, добавляем в тесто. Выпекаем бисквит 25-30 минут при 180 градусах. Даем ему остыть прямо в духовке
3
Режем бисквит на 2 или 3 коржа, пропитываем сиропом (не переборщите с сахаром!)
4
Готовим крем: в 200 мл молока добавляем муку и крахмал, перемешиваем, чтоб не было комочков, даем постоять 10 минут.
5
Измельчаем в кофемолке кокосовую стружку, кипятим 200 мл молока, заливаем им измельченную стружку, масса должна остыть. (У меня нет кофемолки, мне даже хотелось, чтобы стружка чувствовалась)
6
Последние 200 мл молока доводим до кипения, уменьшаем огонь и вливаем 200 мл мучной смеси, варим до загустения.
7
Взбиваем масло со 100 гр пудры, в остывший крем постепенно вводим масло и оставшуюся пудру. Регулируйте сладость на свой вкус
8
Собираем торт, украшаем кокосовой стружкой и фруктами по желанию. Ставим в холодильник хотя бы на несколько часов. Приятного аппетита! (на фото мой бисквит немного темный, я его передержала в духовке :))



4.871511
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями