Торт "Рафаэлло"

Торт "Рафаэлло"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Осадчук
нежный, вкусный, ароматный тортик для любителей кокосового вкуса. Рецепт из самых...

Ингредиенты

бисквит:
яйца 6 шт
сахар 1/2 стакана
молоко 1/2 стакана
мука 200 гр
разрыхлитель 2 ч.л
белый шоколад 85 гр
пропитка:
сахар 2 ст.л
вода 100 мл
крем:
молоко 600 мл
мука 5 ст.л
крахмал 1 ст.л
сахарная пудра 200 гр
кокосовая стружка 100 гр
сливочное масло 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим бисквит: Взбиваем яйца с сахаром, масса должна сильно увеличиться, добавляем просеянную муку с разрыхлителем
2
Нагреваем молоко, в нем нужно растопить шоколад. Массу остужаем, добавляем в тесто. Выпекаем бисквит 25-30 минут при 180 градусах. Даем ему остыть прямо в духовке
3
Режем бисквит на 2 или 3 коржа, пропитываем сиропом (не переборщите с сахаром!)
4
Готовим крем: в 200 мл молока добавляем муку и крахмал, перемешиваем, чтоб не было комочков, даем постоять 10 минут.
5
Измельчаем в кофемолке кокосовую стружку, кипятим 200 мл молока, заливаем им измельченную стружку, масса должна остыть. (У меня нет кофемолки, мне даже хотелось, чтобы стружка чувствовалась)
6
Последние 200 мл молока доводим до кипения, уменьшаем огонь и вливаем 200 мл мучной смеси, варим до загустения.
7
Взбиваем масло со 100 гр пудры, в остывший крем постепенно вводим масло и оставшуюся пудру. Регулируйте сладость на свой вкус
8
Собираем торт, украшаем кокосовой стружкой и фруктами по желанию. Ставим в холодильник хотя бы на несколько часов. Приятного аппетита! (на фото мой бисквит немного темный, я его передержала в духовке :))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!