Свиная рулька в тёмном пиве, или рулька по-баварски 🐖

Свиная рулька в тёмном пиве, или рулька по-баварски 🐖

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Сочное, ароматное блюдо для дружной мужской компании!
2

Ингредиенты

свиная рулька 1
морковь 1
луковицы 2
чеснока 6-7 зубчиков
ложка соли 1 ст.
соевого соуса 150 мл
чайной ложки тмина 0,5
горошин разного перца 5-6
пива тёмного 1,5 литра
мёда 30 г
горчицы 30 г
среднего картофеля 10 шт.
яблок 5
Капуста квашеная
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помытую и обсушенную рульку положить в кастрюлю для варки. Морковь нарезать крупными кольцами. Лук разрезать на 4 части. Овощи отправляем к мясу. Закидываем очищенный чеснок и 5-6 горошин разного перца (какой найдётся) Добавляем соль и соевый соус.
2
И, наконец, то, что сделает наше блюдо вкусным, - это пиво. Требуется качественное пиво с ярким хмелевым ароматом и без явных спиртовых тонов. В Германии рульку запекают в тёмном пиве, так как оно считается более насыщенным. После запекания в духовке весь алкоголь испарится, поэтому готовое блюдо получится безалкогольным. Пиво должно полностью покрыть мясо, поэтому выбирайте объём кастрюли так, чтобы израсходовать минимум пенного напитка.
3
Готовить рульку можно сразу, как только зальёте её пивом. Но если она проведёт у вас в холодильнике несколько часов (или лучше ночь) и промаринуется, то вкус блюда будет более ярким и насыщенным. Всё зависит от времени, которым вы располагаете.
4
Кастрюлю поставить на сильный огонь и довести рульку в пиве до кипения. С кипящего пива снять пену и уменьшить мощность плиты до минимума. Варить рульку в пиве 2 часа под крышкой. Один раз за это время рульку следует перевернуть. Через два часа рульку вынимаем и даём ей немного остыть.
5
Делаем соус: смешиваем в глубокой ёмкости мёд и горчицу и тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились.
6
Яблоки нарезаем крупными кольцами. Картофель нарезаем крупными кусками.
7
Противень застилаем фольгой. Вынимаем овощи из кастрюли, в которой варилась рулька, и распределяем их по противню. Поверх овощей выкладываем яблоки. 2-3 половника пивного бульона выливаем на яблоки. Дно противня должно быть покрыто жидкостью.
8
Рульку обильно смазываем медово-горчичным соусом со всех сторон и выкладываем в центр противня. Вокруг рульки выкладываем картофель, который надо немного присолить. Квашеную капусту разложим по углам противня.
9
Противень с рулькой отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Запекаем рульку 40 минут, чтобы появилась золотистая корочка. Каждые 10 минут овощи и мясо поливаем пивным бульоном из кастрюли. Если это необходимо, то мясо смазываем оставшимся соусом. Готовность блюда определяйте по картошке: если она готова, значит, и блюдо полностью готово.
10
Противень с рулькой достать из духовки и можно подавать к столу. Можно дополнительно украсить свежими овощами или рубленой зеленью.
11
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Пока рулька горячая, обалденно пахнет пивом... Хороший рецепт!!!
23 февраля 2019 г.
Ответить
👍😋5+++++++
23 февраля 2019 г.
Ответить
Ух, какая рулечка! Приятного аппетита, Евгений!
23 февраля 2019 г.
Ответить
Евгений ответил(а) Евгений
Светлана, так держать... ))) Прекрасный рецепт!!
23 февраля 2019 г.
Ответить
23 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!