avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиная рулька в тёмном пиве, или рулька по-баварски 🐖
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Свиная рулька в тёмном пиве, или рулька по-баварски 🐖

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Сочное, ароматное блюдо для дружной мужской компании!

Ингредиенты

  • свиная рулька 1
  • морковь 1
  • луковицы 2
  • чеснока 6-7 зубчиков
  • ложка соли 1 ст.
  • соевого соуса 150 мл
  • чайной ложки тмина 0,5
  • горошин разного перца 5-6
  • пива тёмного 1,5 литра
  • мёда 30 г
  • горчицы 30 г
  • среднего картофеля 10 шт.
  • яблок 5
  • Капуста квашеная

Шаги приготовления

67
человек планируют готовить
1
Помытую и обсушенную рульку положить в кастрюлю для варки. Морковь нарезать крупными кольцами. Лук разрезать на 4 части. Овощи отправляем к мясу. Закидываем очищенный чеснок и 5-6 горошин разного перца (какой найдётся) Добавляем соль и соевый соус.
2
И, наконец, то, что сделает наше блюдо вкусным, - это пиво. Требуется качественное пиво с ярким хмелевым ароматом и без явных спиртовых тонов. В Германии рульку запекают в тёмном пиве, так как оно считается более насыщенным. После запекания в духовке весь алкоголь испарится, поэтому готовое блюдо получится безалкогольным. Пиво должно полностью покрыть мясо, поэтому выбирайте объём кастрюли так, чтобы израсходовать минимум пенного напитка.
3
Готовить рульку можно сразу, как только зальёте её пивом. Но если она проведёт у вас в холодильнике несколько часов (или лучше ночь) и промаринуется, то вкус блюда будет более ярким и насыщенным. Всё зависит от времени, которым вы располагаете.
4
Кастрюлю поставить на сильный огонь и довести рульку в пиве до кипения. С кипящего пива снять пену и уменьшить мощность плиты до минимума. Варить рульку в пиве 2 часа под крышкой. Один раз за это время рульку следует перевернуть. Через два часа рульку вынимаем и даём ей немного остыть.
5
Делаем соус: смешиваем в глубокой ёмкости мёд и горчицу и тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились.
6
Яблоки нарезаем крупными кольцами. Картофель нарезаем крупными кусками.
7
Противень застилаем фольгой. Вынимаем овощи из кастрюли, в которой варилась рулька, и распределяем их по противню. Поверх овощей выкладываем яблоки. 2-3 половника пивного бульона выливаем на яблоки. Дно противня должно быть покрыто жидкостью.
8
Рульку обильно смазываем медово-горчичным соусом со всех сторон и выкладываем в центр противня. Вокруг рульки выкладываем картофель, который надо немного присолить. Квашеную капусту разложим по углам противня.
9
Противень с рулькой отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Запекаем рульку 40 минут, чтобы появилась золотистая корочка. Каждые 10 минут овощи и мясо поливаем пивным бульоном из кастрюли. Если это необходимо, то мясо смазываем оставшимся соусом. Готовность блюда определяйте по картошке: если она готова, значит, и блюдо полностью готово.
10
Противень с рулькой достать из духовки и можно подавать к столу. Можно дополнительно украсить свежими овощами или рубленой зеленью.
11
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
3
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14