
Плов с курицей из духовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Как вариант приготовления плова - мне понравился...
#КП_птица
90 минут
6 порций
Ингредиенты
- Мясо курицы 600 г
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 1 гол.
- Кетчуп чесночный 100 г
- Масло раст 100 г
- Рис длинненький 500 г
- Вода 1 л
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Средние кусочки мяса (крылышки, бедрышки, филейная часть) мариную в кетчупе кисло-сладко-остром, солю, перчу, добавляю растительное масло. Перемешиваю и оставляю часа на три (можно заранее мариновать на ночь) при закрытой крышке в холодильнике. Со специями можно фантазировать, подойдут любые специи для курицы. Контролируйте закладку соли, чтобы не пересолить, но и недосол тоже повредит вкусу блюда.
2
Когда курица замариновалась, выкладываю кусочки мяса в форму из жаропрочного стекла. Сверху равномерно добавляю нарезанные лук, чеснок и морковь. Можно немного посыпать любимыми специями.
3
На поверхности овощей равномерно распределяю две кружки длинно зернового риса, добавляю еще немного соли.
4
Аккуратно наливаю четыре кружки воды. Рис вровень с водой получается, можно немного больше.
5
Сверху форму закрываю фольгой в два слоя, плотнее прижимаю ее к краям формы и ставлю все в холодную духовку на 50–55 минут, температура 220°. В процессе готовки блюда кусочки мяса должны всплыть, а рис перемешаться с овощами. Если не получилось, аккуратно помогите им ножом. Контролируйте процесс после 30 минут пребывания плова в духовке, если сильно кипит — убавьте огонь, духовые шкафы у всех разные.
6
Когда я увидела, что рис уже почти готов, освободила форму от фольги и оставила ее в духовке минут на 10, чтобы мясо и овощи подрумянились. Вот такой плов получается... Ароматный, рассыпчатый, сочный.



5478
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями