
Пхали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Как в ресторане. Но! Ни один шеф-повар не раскроет всех своих секретов)
Ингредиенты
- небольших свеклы 3-4
- грецких орехов 100 г
- зёрен граната 2 ст. ложки
- красной луковицы 1/2
- крупных зубчика чеснока 2
- сливочного сыра 2 ст. ложки
- Петрушка и кинза
- По 1/2 ч. ложки сухой смеси перцев хмели-сунели
- Соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Свеклу запечь (я запекаю в духовке в фольге) или отварить в мундирах. Остудить, измельчить блендером или в мясорубке. Орехи истолочь мелко. Чеснок раздавить. Мелко порубить кинзу и петрушку. Зелени взять в пропорции 1/2 от объёма свеклы с орехами вместе.
2
Всё перемешать, добавить хмели-сунели, смесь перцев, посолить по вкусу.
3
Добавить мягкий сыр в овощную массу, перемешать, сформировать одинаковые шарики. В середину каждого заказать по 7 зернышек граната. Сверху украсить пхали гранатом, кинзой и полукольцами лука.



4.821904
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями