Пирожные с лимонно—апельсиновой начинкой

Пирожные с лимонно—апельсиновой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Пронько 🏃‍♂️
#КП_выпечка #бомба

Ингредиенты

сливочного масла 200 г
муки 3 стакана
сухих дрожжей 1 ст.л.
тёплого молока 0.5 стакана
сахара 1 стакан
Для начинки:
апельсина 2
лимон 1
сахара 0.5 стакана
манки 1 ст.л
Для глазури:
сливок 33% жирности 115 мл.
сахара 1 стакан
какао 50 г
желатина 10 г.
кипячёной охлажденной воды 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко положи дрожжи сахар и перемешать, дать настояться 30 минут.
2
Размягченное масло смешать с мукой.
3
Залить опару и замесить тесто.
4
Затем поставить тесто на 30 минут в холодное место, накрыв крышкой.
5
Готовим начинку. Лимон и апельсины пропустить через мясорубку.
6
Добавить сахар и манку, все перемешать.
7
Тесто разделить на 3 равные части и раскатать.
8
В форму кладем слоями. Слой теста, затем начинка, тесто-начинка, опять тесто.
9
Верхний слой теста проколоть вилкой в нескольких местах.
10
Поставить выпекаться в духовку при температуре 170 градусов 30-40 минут.
11
Готовим глазурь. Желатин залить водой, дать набухнуть.
12
Сливки в сахаром подогреть на плите, до растворения сахара, постоянно помешивая, добавить отжатый желатин и довести до кипения.
13
Затем добавить какао и все пробить блендером.
14
Остывший пирог залить глазурью, не вынимая из формы. Можно сверху посыпать орехами или сахарной посыпкой.
15
Достать пирог из формы и нарезать на не большие пироженки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Так они выглядят в разрезе
23 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!