
Пирожные с лимонно—апельсиновой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Пронько 🏃♂️
#КП_выпечка #бомба
Ингредиенты
- Сливочного масла 200 г
- Муки 3 стак.
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Тёплого молока 0,5 стак.
- Сахара 1 стак.
- Для начинки:
- Апельсина 2
- Лимон 1
- Сахара 0,5 стак.
- Манки 1 ст. л.
- Для глазури:
- Сливок 33% жирности 115 мл
- Сахара 1 стак.
- Какао 50 г
- Желатина 10 г
- Кипячёной охлажденной воды 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко положи дрожжи сахар и перемешать, дать настояться 30 минут.
2
Размягченное масло смешать с мукой.
3
Залить опару и замесить тесто.
4
Затем поставить тесто на 30 минут в холодное место, накрыв крышкой.
5
Готовим начинку. Лимон и апельсины пропустить через мясорубку.
6
Добавить сахар и манку, все перемешать.
7
Тесто разделить на 3 равные части и раскатать.
8
В форму кладем слоями. Слой теста, затем начинка, тесто-начинка, опять тесто.
9
Верхний слой теста проколоть вилкой в нескольких местах.
10
Поставить выпекаться в духовку при температуре 170 градусов 30-40 минут.
11
Готовим глазурь. Желатин залить водой, дать набухнуть.
12
Сливки в сахаром подогреть на плите, до растворения сахара, постоянно помешивая, добавить отжатый желатин и довести до кипения.
13
Затем добавить какао и все пробить блендером.
14
Остывший пирог залить глазурью, не вынимая из формы. Можно сверху посыпать орехами или сахарной посыпкой.
15
Достать пирог из формы и нарезать на не большие пироженки.



4.941003
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)