🥀Пирожное "РОЗОЧКИ" с орехово-яблочной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍓YULIYA SAKHAROVA🍒
Минимум ингредиентов и усилий! Но результат послужит украшением любого...
1 час
6-8 порций
2
Ингредиенты
Тесто:
муки 2 ст.
разрыхлителя 1 чайная ложка
подсолнечного масла 4 ст.л.
сахара 2 ст.л.
соли Щепотка
Кипятка 1/3 ст.
Начинка:
грецких орехов 150-200 г
сладкое яблоко 1
Сахар для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Из всех ингредиентов замешиваем пластичное тесто, которое почти не липнет к руками. Вместо разрыхлителя я иногда использую соду + лимонную кислоту в пропорции 3:1. Это даёт легкий цитрусовый привкус.
2
Оставляем тесто отдохнуть в холодильнике на 30 мин. Обязательно заворачиваем в пищевую пленку или просто кладём в пакет).
3
Для начинки складываем нарезанное яблоко и очищенные орехи в чашу блендера и взбиваем 5 секунд. Если насадка-нож хорошая, этого вполне достаточно!
4
Из теста выкатываем полоски длиной около 20 см и шириной примерно 5 см. Выкладываем начинку и сворачиваем рулетиком.
5
Таким образом формируем все розочки, посыпаем сахаром и отправляем выпекаться при температуре 180° около 20 мин.
6
Кушаем, угощаем близких и не забываем фотографировать такую красоту!😍
4.82135
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!