
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Мунасыпова🏃🏼♂️
#Зарема , #бомба
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Охлажденных белков 5
- Сахара 220 г
- Соли 1 щеп.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Для крема:
- Сахарная пудра 100 г
- 33%сливок 300 мл
- Маскарпоне 200 г
- Киви и банан для прослойки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Белки с щепоткой соли взбить до пены.Продолжая взбивать до устойчивых пиков,всыпать постепенно сахар.Добавить лимонный сок.
2
Разогреть духовку до 140-150 гр.Выстелить противень бумагой.Выложить белковую массу,разровнять. Выпекать 35-40 мин.Готовность проверить пальцем,если трескается с хрустом,то готово
3
Подготовить еще один лист бумаги, посыпав его сахарной пудрой.Чуть остудить корж, перевернуть на второй лист.Снять верхний.
4
Сливки,маскарпоне и пудру взбить до пиков.
5
Смазать корж кремом,отступив от верхнего края 4-5 см.Равномерно разложить банан и киви. Аккуратно свернуть в рулет.Убрать в холодильник на несколько часов.Приятного аппетита 😘



4.91316
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)