Торт "Дамские пальчики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dina K.
Невероятно нежный торт, равнодушным не останется ни кто!!
Ингредиенты
- Для теста:
- воды 1 стакан
- муки 1 стакан
- соли 1 щепотка
- Сливочного масла 150 гр.
- яйц 6
- Для крема:
- Сметаны 700 гр.
- сахара 1 стакан
- Ванилин
- Для шоколада:
- Какао 3 ст.л.
- кипятка 4 ст.л.
- сгущёного молока 4 ст.л.
- Сливочного масла 30 гр.
- Орехи для посыпки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Тесто: в кастрюлю вылить воду, добавить сливочное масло и соль. Перемешать и поставить на огонь, довести до кипения и постоянно помешивая всыпать порциями муку. Снять с огня и оставить немного остыть. В миске вилкой взбить яйца. Добавить к завареной муке, взбить тесто миксером на низкой скорости, до однородной массы.
2
Противень застелить пергаментом, крем выложить в кондитерский мешок и выдавить полосками длинной примерно 5 см. Выпекать по 20 минут при 200 °С.
3
Крем: сметану смешать с сахаром и дать постоять минут 10, пока сахар не растает. Взбить до легкого загустения.
4
Шоколад: 3 ст.л. какао смешать с 4 ст.л. кипятка, добавить сгущёное молоко и масло, хорошо перемешать и поставить в микроволновку на 40 секунд. Достать и ещё раз перемешать.
5
Сборка: каждую палочку окунуть в крем и укладывать на блюдо. Каждый слой пересыпать орехами и полить шоколадом.
6
7
8
Крема не жалейте, чем больше тем лучше. Дайте тортику пропитаться хотябы пару часов. Невероятно вкусный и сытный десерт!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921097
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1