avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши из быстрого теста
Беляши из быстрого теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Беляши из быстрого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим с Любовью
Я уверена, что у каждой хозяйки есть любимый рецепт беляшей, в моей семье любят вот...

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Мяса (у меня свиной окорок) 650 г
  • Крупная луковица 1
  • Воды 50 мл
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Для теста:
  • Сухих дрожжей (11 г) 1 пач.
  • Яйцо 1
  • Воды 250 мл
  • Муки в/с 500 г
  • Подсолнечного масла 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Мясо с луком пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, влить воду, хорошенько вымешать фарш.
2
Для теста воду смешать с яйцом, солью, сахаром и дрожжами. Добавить муку и подсолнечное масло, перемешать ложкой. Затем выложить на присыпанный мукой стол, вымешивать пару минут до однородности (на расстойку не ставить☝️). Я же готовлю тесто в хлебопечке: закладываю все ингредиенты, включаю программу "Тесто". Достаю после первого замеса и сразу приступаю к лепке.
3
Тесто разделить на равные кусочки (у меня 22 штуки), скатать в шарики, которые раскатать в лепёшки диаметром 12 см. На каждую лепешку положить ложку фарша и слепить беляшики, оставив в серединке небольшое отверстие.
4
Жарить беляши в разогретом подсолнечном масле на среднем огне до румяного цвета (сначала кладём на сковороду стороной с дырочкой).
5
Готовые беляши выложить на блюдо и сразу подавать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2