
Беляши из быстрого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим с Любовью
Я уверена, что у каждой хозяйки есть любимый рецепт беляшей, в моей семье любят вот...
Ингредиенты
- для начинки:
- мяса (у меня свиной окорок) 650 г
- крупная луковица 1
- воды 50 мл
- соль
- перец чёрный молотый
- для теста:
- сухих дрожжей (11 г) 1 пачка
- яйцо 1
- воды 250 мл
- муки в/с 500 г
- подсолнечного масла 2 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Мясо с луком пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, влить воду, хорошенько вымешать фарш.
2
Для теста воду смешать с яйцом, солью, сахаром и дрожжами. Добавить муку и подсолнечное масло, перемешать ложкой. Затем выложить на присыпанный мукой стол, вымешивать пару минут до однородности (на расстойку не ставить☝️).
Я же готовлю тесто в хлебопечке: закладываю все ингредиенты, включаю программу "Тесто". Достаю после первого замеса и сразу приступаю к лепке.
3
Тесто разделить на равные кусочки (у меня 22 штуки), скатать в шарики, которые раскатать в лепёшки диаметром 12 см. На каждую лепешку положить ложку фарша и слепить беляшики, оставив в серединке небольшое отверстие.
4
Жарить беляши в разогретом подсолнечном масле на среднем огне до румяного цвета (сначала кладём на сковороду стороной с дырочкой).
5
Готовые беляши выложить на блюдо и сразу подавать.
Приятного аппетита!



4.91292
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)