
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#зарема #хочунабор #открытка8марта Еще одно любимое блюдо моего мужа.
Ингредиенты
- Готовые листы для лазаньи (14 шт)
- Томатный соус:
- Свино-говяжьего фарша 500 г
- Магги на второе "макароны с соусом болонез" 2 пак.
- Соус бешамель:
- Сливочного масла 60 г
- Муки 60 г
- Молока 400-500 мл
- Соль, перец по вкусу
- Сыра 100-150 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Красный соус. Обжарить фарш на сковороде с растительным маслом. Всыпать 2 пакета Магги на второе и добавить 500 мл воды. Тушить до загустения.
2
Соус бешамель. В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло и растопить, всыпать муку и обжарить. Влить холодное молоко и быстро размешать, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить.
3
Сборка. На дно формы налить чуть-чуть соуса бешамель и распределить по форме. Листы лазаньи опустить в кипящую воду на 30 сек. и положить на бешамель. На листы кладем красный соус и поливаем бешамель. Продолжаем пока не закончатся листы. На верхний слой кладем только бешамель и посыпаем сыром. Ставим в духовку и запекаем до румяной корочки при 200°С.



4.891388
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями