Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#зарема #хочунабор #открытка8марта Еще одно любимое блюдо моего мужа.
Ингредиенты
- Готовые листы для лазаньи (14шт)
- Томатный соус:
- свино-говяжьего фарша 500 г
- Магги на второе "Макароны с соусом болонез" 2 пакета
- Соус бешамель:
- сливочного масла 60 г
- муки 60 г
- молока 400-500 мл
- Соль, перец по вкусу
- сыра 100-150 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Красный соус. Обжарить фарш на сковороде с растительным маслом. Всыпать 2 пакета Магги на второе и добавить 500 мл воды. Тушить до загустения.
2
Соус бешамель. В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло и растопить, всыпать муку и обжарить. Влить холодное молоко и быстро размешать, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить.
3
Сборка. На дно формы налить чуть-чуть соуса бешамель и распределить по форме. Листы лазаньи опустить в кипящую воду на 30 сек. и положить на бешамель. На листы кладем красный соус и поливаем бешамель. Продолжаем пока не закончатся листы. На верхний слой кладем только бешамель и посыпаем сыром. Ставим в духовку и запекаем до румяной корочки при 200°С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891388
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!