Торт «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда 🌳
Да кто ж не любит рафаэлки? Ну если только те, кто не любит кокос 😅 🥥 Вообщем...
24

Ингредиенты

Крем
белого шоколада 200 г
сливок 200 г
кокосовых сливок !!!! 200 г
сахарной пудры 100 г
маскарпоне 250 г
Миндальный бисквит
яйца 4
муки 125 г
сахара 125 г
миндальной муки (молотый очищенный миндаль) 70 г
подсолнечного масла 3 ст.л.
молока 100 мл
разрыхлителя 1 ч.л.
ванильного экстракта щепотка соли 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сразу духовку ставим на разогрев (до 160°С.) Куриные яйца разделить нa белки и желтки. Желтки+миндальная мука +растительное масло+молоко+ванильный экстракт (в моем случае это был ароматизатор)= все взбиваем миксером.
2
Перемешать муку с разрыхлителем и просеять. Аккуратно перемешать.
3
Белки взбить со щепоткой соли до пиков. Осторожно вмешать движениями снизу-вверх до однородной массы.
4
Далее смазываем съемную форму кокосовым маслом (или можно иным маслом). После присыпаем мукой -остатки стряхиваем. Получается профессиональная рубашка для коржа. Выливаем тесто.
5
Готовность коржа проверяем спичкой. Как бисквит испекся -вытаскиваем и даем остыть. После полного остывания оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 12-24 часа (все зависит от вашего времени). Это обязательный пункт для того, чтобы корж стал мягким и сочным без какой либо пропитки.
6
Приступаем к крему. Я использую проф шоколад, но можно попробовать и с обычным-в этом случае необходимо нарубить мелко и отложить пока в сторону. Вскипятить сливки и кокосовые сливки. Смесь потихоньку влить в миску с шоколадом и вымешать до растворения шоколада. Посуду с кремом поставить на ночь в холодильник.
7
Достаем нашу смесь из холодильника добавляем к ней маскарпоне и сахар.
8
Взбить все до пышной загустевшей массы. Поставить в холодильник. После формируем торт. Корж делим на 3 равные части. Я использую нить. Крем предпочитаю наносить с помощью кондитерского конверта... так все получается равномерно. Сверху обсыпаем стружкой кокоса.
9
Для декора использовала сахарное кружево, сахарные бусины и рафаэллки.
10
Торт готов через часиков 5-6. Ему необходимо пропитаться. Да, рецепт долгий, но поверьте ОН ТОГО СТОИТ.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
😍😍😍браво
25 февраля 2019 г.
Ответить
благодарю 🙏🏻
25 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!