Торт «Рафаэлло»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда 🌳
Да кто ж не любит рафаэлки? Ну если только те, кто не любит кокос 😅 🥥
Вообщем...
24
Ингредиенты
Крем
белого шоколада 200 г
сливок 200 г
кокосовых сливок !!!! 200 г
сахарной пудры 100 г
маскарпоне 250 г
Миндальный бисквит
яйца 4
муки 125 г
сахара 125 г
миндальной муки (молотый очищенный миндаль) 70 г
подсолнечного масла 3 ст.л.
молока 100 мл
разрыхлителя 1 ч.л.
ванильного экстракта щепотка соли 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сразу духовку ставим на разогрев (до 160°С.) Куриные яйца разделить нa белки и желтки.
Желтки+миндальная мука +растительное масло+молоко+ванильный экстракт (в моем случае это был ароматизатор)= все взбиваем миксером.
2
Перемешать муку с разрыхлителем и просеять.
Аккуратно перемешать.
3
Белки взбить со щепоткой соли до пиков.
Осторожно вмешать движениями снизу-вверх до однородной массы.
4
Далее смазываем съемную форму кокосовым маслом (или можно иным маслом). После присыпаем мукой -остатки стряхиваем. Получается профессиональная рубашка для коржа. Выливаем тесто.
5
Готовность коржа проверяем спичкой. Как бисквит испекся -вытаскиваем и даем остыть. После полного остывания оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 12-24 часа (все зависит от вашего времени). Это обязательный пункт для того, чтобы корж стал мягким и сочным без какой либо пропитки.
6
Приступаем к крему. Я использую проф шоколад, но можно попробовать и с обычным-в этом случае необходимо нарубить мелко и отложить пока в сторону. Вскипятить сливки и кокосовые сливки. Смесь потихоньку влить в миску с шоколадом и вымешать до растворения шоколада.
Посуду с кремом поставить на ночь в холодильник.
7
Достаем нашу смесь из холодильника добавляем к ней маскарпоне и сахар.
8
Взбить все до пышной загустевшей массы.
Поставить в холодильник. После формируем торт. Корж делим на 3 равные части. Я использую нить. Крем предпочитаю наносить с помощью кондитерского конверта... так все получается равномерно. Сверху обсыпаем стружкой кокоса.
9
Для декора использовала сахарное кружево, сахарные бусины и рафаэллки.
10
Торт готов через часиков 5-6. Ему необходимо пропитаться. Да, рецепт долгий, но поверьте ОН ТОГО СТОИТ.
4.97766
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!