
Лимонный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Ароматный и рассыпчатый пирог для уютного чаепития...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло 150 г
- Желток 2 шт.
- Сметана - 5 столовых ложек с небольшой горкой
- Сода 1 ч. л.
- Мука ~ 500 г
- Ванильный сахар 10 г
- Лимон 1 шт.
- Сахар 200 г
- Крахмал 1 ст. л.
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Начинка:
Лимон помыть, очистить от косточек и вместе с кожурой перемолоть в блендере или через мясорубку. Смешать с сахаром и крахмалом.
2
Тесто:
Сметану и соду соединить, размешать. Добавить ванильный сахар и желтки, размешать. Добавить сливочное масло комнатной температуры и муку. Замесить тесто, консистенции песочного.
3
Сформовать пирог любой удобной формы. Нижний пласт пирога раскатывается толщиной не более 1 см. На него выкладывается начинка. А верх можно сделать закрытым или с решеткой. Также можно выпекать этот пирог в форме для киша или разъемной форме.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.



4.99564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)