avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Ароматный и рассыпчатый пирог для уютного чаепития...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
44 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 150 г
  • Желток 2 шт.
  • Сметана - 5 столовых ложек с небольшой горкой
  • Сода 1 ч. л.
  • Мука ~ 500 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 200 г
  • Крахмал 1 ст. л.

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Начинка: Лимон помыть, очистить от косточек и вместе с кожурой перемолоть в блендере или через мясорубку. Смешать с сахаром и крахмалом.
2
Тесто: Сметану и соду соединить, размешать. Добавить ванильный сахар и желтки, размешать. Добавить сливочное масло комнатной температуры и муку. Замесить тесто, консистенции песочного.
3
Сформовать пирог любой удобной формы. Нижний пласт пирога раскатывается толщиной не более 1 см. На него выкладывается начинка. А верх можно сделать закрытым или с решеткой. Также можно выпекать этот пирог в форме для киша или разъемной форме. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3