ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Профитроли

Профитроли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
На любом праздничном столе профитроли с начинкой выглядят очень аппетитно. Я сегодня...

Ингредиенты

крупных яйца 4
сливочного масла (или сливочного маргарина) 100 гр
воды 250 мл
муки 150 гр
сахара 1 ч л
соли щепотка

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В кастрюльку выложить масло (или маргарин), добавить воду, соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.
2
Снимаем с огня и частями быстро вводим предварительно просеянную муку (150 гр или 5 ст л с небольшой горкой), ставим на огонь и тщательно перемешиваем (лучше всего венчиком), чтобы не было комочков до эластичности теста (проведя бороздку по тесту - оно не должна соединиться).
3
Тесто снять с огня и дать ему остыть минут 10-15. Затем вводим в тесто по одному 4 крупных (если мелкие то добавляем ещё одно) яйца.После ввода каждого яйца тесто тщательно перемешивать. Тесто должно быть мягким, но не жидким.
4
Противень смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Складываем тесто в кондитерский мешок и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга, потому что тесто во время выпечки значительно увеличится в объёме. Если нет кондитерского мешка, можно выкладывать ложкой (обязательно влажной).
5
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, но профитроли должны быть румяными и не сгореть. Духовку желательно не открывать.
6
Дать остыть и наполнить любой начинкой по желанию. Наслаждайтесь. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
У меня все получилось.Спасибо.Нина, мне нравятся ваши рецепты, легко и просто.
27 февраля 2019 г.
Ответить
Рада, что вам понравилось.
28 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!