
Домашний холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia
Настоящий холодец без желатина.
#хочунабор
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная грудка 500 г
- Морковь 100 г
- Лука репка 100 г
- Чеснока головка
- Свиных ног 2 шт.
- Свиных суставов 6 шт.
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Куриную грудку (или другие части курицы) отварить 60 минут. Морковь и лук нашинковать и обжарить 15 минут на сковороде. Курицу достать и оставить остужаться. В бульон добавить свиные ноги и суставы, добавить соль, специи и варить до закипания, после переключить на медленный огонь. Варить 6 часов. В форму (у меня силиконовая пион) выложить лук с морковью, порезанную грудку и измельченный чеснок. Когда бульон будет готов, процедить через ситои заполнить форму. Поставить в холодильник на ночь.
2
Утром холодец достать из холодильника, форму аккуратно перевернуть на плоскую тарелку. Готово к употреблению.
3
Можно использовать стеклянную посуду, но тогда есть холодец прямо из нее.#хочунабор



4.871516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)