Рисовая запеканка как в детском садике, без муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
Тонкий аромат рисовой кашки с ноткой изюма, это очень вкусное сочетание
Ингредиенты
- яйца (2 в запеканку, 1 на смазывание) 3
- риса 200 г
- воды 500 мл
- молока 150 мл
- сахара 40 г
- соли 1 ч.л
- сливочного масла в запеканку 1 ч.л на смазывание формы 30 г
- изюма 50 г
- панировочных сухарей 1 ст.л
- сметаны 2 ст.л
- Ваниль по желанию
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промыть до прозрачности воды. Отварить 20.мин, слить отвар и добавить молоко кипяченое. Добавить соль, сахар, ваниль, варить еще 3 минутки на медленном огне.
2
Остудить до 60 градусов. Добавить яйца, растопленное сливочное масло, изюм. Перемешать.
3
Форму 24 см смазать сливочным маcлом и обсыпать сухарями. Высыпать кашу, равномерно разравнять,
4
Взбить яйцо и добавить сметану. Смазать этой смесью сверху запеканку. Запекать при 250 градусах, режем верх и низ 15 мин. До золотистой корочки.
5
Украшаем сахарной пудрой по желанию. Подавать на завтрак или ужин в теплом виде. Можно разогреть на сливочном масле, на маленьком огне, накрыв крышкой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921138
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!