
Ужин пальчики оближешь - сливочный картофель
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Можно готовить и без фарша, но с фаршем сытнее. Вкусно очень! хэштег #открытка8марта.
Ингредиенты
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Луковицу нарезать на мелкие кубики. К фаршу добавить соль, перец по вкусу (у меня фарш уже соленый), овсяные хлопья, лук, перемешать. Если фарш сильно густой можно добавить немного воды.
2
Из фарша слепить шарики или маленькие котлетки.
3
Картофель очистить и нарезать на тоненькие пластинки. Я делала это с помощью специальной терки, можно и вручную. Постарайтесь нарезать как можно тоньше и одинаковой толщины пластины.
4
В кастрюле или сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок нарезанный на пластинки и обжаривать 2 мин на среднем огне.
5
Налить сливки, довести до кипения их, добавить мускатный орех, перемешать, положить картофель, посолить его, добавить лавровый лист, перемешать, закрыть крышкой и тушить 15 мин на медленном огне. Картофель должен быть готов наполовину.
6
Перекладываем картофель в форму для запекания, по краям выкладываем шарики из фарша, верх разровнять ложкой и запекать в разогретой до 200°С духовке 30 мин.
7
За это время сыр натереть на терке.
Достаем картофель, он должен быть уже готов, проверьте, посыпаем сыром и отправляем еще на 10 мин на верхнюю полку духовки чтобы сыр растаял и зарумянился.
8
Посыпать зеленью. Сливочный картофель готов!
Приятного аппетита!
9
Видеорецепт смотрите на моем you tube канале "О еде со вкусом" https://youtu.be/T_NR3wpllgI



4.851703
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями