
Банановый бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Иванова
Рецепт рассчитан на 2 формы по 20 см или 1 25-28 см (борты у форм должны быть высокие)....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц 6 шт.
- Муки 240 г
- Кукурузного крахмала 30 г
- Сахара (110 гр в желтки и 40 гр в белки) 150 г
- Разрыхлителя 10 г
- Бананового пюре 250 г
- Растительного масла 120 мл
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить форму для выпечки удобным для Вас способом (ни чем не смазывая борта!). Включить духовку разогреваться до 170-180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку, при выпечки бисквита). Взвесить все ингредиенты и подготовить рабочее место.
2
Разделить желтки и белки. В желтки сразу добавить сахар, взбить до растворения сахара и увеличения массы. Добавить банановое пюре, взбить до объединения. Добавить растительное масло, так же взбить до объединения. Ввести в 3 этапа, тщательно перемешенные заранее,сухие ингредиенты, коротко прорабатывая миксером до объединения массы. В белки добавить щепотку соли и взбить до «мыльной воды», затем частями ввести сахар и взбить до пышной массы.
3
В 3 приема смешать массы. Складывающими движениями снизу вверх, добиваясь полного смешивания. Аккуратно смешивать лопаткой, не миксером, при слишком интенсивном смешивании белки осядут и бисквит очень плохо поднимется.
4
Перелить получившуюся массу в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку на 40-45 минут. Готовность проверять сухой зубочисткой. При вытаскивании она будет слегка влажная, так как бисквит с бананом. Главное, чтоб не было на зубочистки кусочков теста. Бисквит вытащить, через 4-5 минут вырезать его из формы и положить остывать на решетку «головой» вниз. После остывания завернуть в плёнку минимум на 4 часа.



4.881461
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями